Что подарить… стране?

Что вы покупаете на память о своем путешествии в другой город, страну? А что привозите из отпуска в подарок коллегам и друзьям? Уверены, что верхние строчки рейтинга разделят между собой магнитики и статуэтки — символы страны или города, уменьшенные копии местных достопримечательностей.

Посмотрите, что у вас стоит на полке или рабочем столе. Пизанская Башня? Медный Всадник? Писающий мальчик? Статуя Свободы? Ничего нет? Расскажите друзьям и родным о компании «Золотой Город», где можно заказать или купить готовую статуэтку — и не важно, что это будет за повод. Нужно признать, статуэтки — универсальный подарок на все случаи.

Что и говорить, если даже государства дарят друг другу такие подарки. Правда, статуэтками их вряд ли назовешь, учитывая размеры презента.

Самая известная «статуэтка», подаренная одним государством другому, — Статуя Свободы. Этот дар преподнесла Соединенным Штатам Франция к 100-летию независимости страны. США дипломатично не осталась в долгу и подарила Франции… Статую Свободы, точь-в-точь, как у себя, но меньшего размера. Теперь во всем мире насчитываются десятки Статуй Свободы — точных реплик или импровизаций на тему «Свободы, озаряющей мир».

Россия тоже одарила США памятником, правда, повод был гораздо более печальный. 9/11 — цифры, которые не надо расшифровывать. В этот день весь мир содрогнулся от жестокости и бесчеловечности терроризма. В память об этом трагическом событии Россия подарила Штатам памятник, представляющий собой высокий обелиск, выполненный из стали и бронзы. Его рассекает продольная трещина, а сверху по ее центру свисает слеза из нержавеющей стали.

Россия тоже получила от США подарок. 12-ю годами раньше Барбара Буш во время визита Раисы Горбачевой в Бостон передала для российских детей скульптурный ансамбль «Дайте дорогу утятам». Так же называется любимая сказка всех американских детей, автором которой является Роберт Макклоски. Памятник — точная копия того, что украшает Бостонский парк, и символизирует счастливое детство и добрые взаимоотношения между двумя странами.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда