Медаль для конкериста, кубок по драгонботу или диплом лучшего шахбоксера: награды для необычных видов спорта

Спортивные мероприятия — всегда событие. Вспомните Олимпиаду или мировой чемпионат, даже локальные соревнования вызывают большой интерес и бурю эмоций. Спортсмены рвутся в бой. Кто-то, чтобы завоевать свою первую спортивную награду, кто-то, чтобы поставить новый рекорд и пополнить свою коллекцию призов медалью или кубком.

Любители спорта с нетерпением ждут яркого зрелища побед и поражений. А что вытворяют болельщики! Чего они только не придумают, чтобы поддержать своих фаворитов. Вероятно, благодаря таким спортивным фанатам и появляются необычные, порой даже абсурдные виды спорта, ТОП-5 которых представим в этой статье.

  1. Чемпионат по разбиванию каштана, или игра в конкер, имеет, между прочим, международный формат и проходит каждое второе воскресенье октября. Принять участие может каждый. Вы еще успеваете зарегистрироваться и купить билет в Великобританию, выиграть главный приз и полюбоваться красотами английской деревушки Эштон.
  2. Чемпионат мира по гонкам на горном велосипеде по… болоту. Задача самая простая – проехать по канаве туда и обратно. Дискомфорт состоит в том, что передвигаться нужно по пояс в болотной жиже. Приз получает тот, кто сделал это за самое короткое время.
  3. Гонки на драгонботах весьма популярны в Австралии. Эти командные соревнования проводятся на лодках. Вроде бы ничего необычного, если не брать во внимание, что лодка не плывет, а «бежит» по суше, потому что у нее нет дна. Цель команды – достичь финиша и ни разу не упасть, а приз, вероятно, учреждает какая-нибудь известная корпорация, команда которой принимала участие в гонке.
  4. Национальные соревнования по бузкаши возрождаются в Афганистане. Кто-то сравнивает этот вид спорта с поло, кто-то с американским футболом, а суть его в том, чтобы на скаку, верхом на лошади, схватить тушу козы и удерживать ее достижения линии ворот. Кроме диплома, кубка и медали, в качестве приза победитель может получить верблюда, барана или коня.
  5. Турниры по шахбоксу имеют массу поклонников в Финляндии. Вероятно, этот вид спорта был придуман для того, чтобы опровергнуть представления о том, что боксеры недалекого ума, а шахматисты далеко не слабы. Турнир длится 11 раундов: боксерского и шахматного поочередно. Прекрасная смена деятельности! Да, а во время игры в шахматы перчатки не снимают, мало ли что!

Спортивные соревнования, даже несерьезные, странные и неожиданные, вызывают неподдельный интерес, увлекают азартом и раскрепощенностью, питают энергией. А сколько положительных эмоций приносит завоеванная награда! В компании «Золотой город» в Казани можно заказать любые виды спортивных наград: медали, кубки, дипломы, чтобы ни один участник и тем более победитель самого невероятного соревнования не остался без приза. Принимаем индивидуальные заказы для любого спортивного мероприятия по телефону: +7 (843) 260-11-33.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда