Из истории кубка: кубок Уимблдона по теннису

Компания «Золотой Город» продолжает свое путешествие по различным кубкам мира. Сегодня мы хотели бы рассказать вам об одном из самых интересных и, безусловно, почетных кубков по теннису – речь идет о кубке Уимблдона, борьба за который начнется уже 29 июня. А в компании «Золотой Город» вы можете купить мини-копии кубка и заказать эксклюзивные модели на заказ.

Кубок Уимблдона

Кубок Уимблдонского турнира был установлен в 1870-х годах и сегодня является единственным турниром Большого Шлема, который проводится на траве. В этом году он стартует 29 июня и проходит уже 129-й раз. Победитель мужского одиночного турнира награждается кубком из позолоченного серебра, а победительницы среди женщин – серебряным подносом, который также называют блюдо Роузуотер.

Кстати, любопытный факт: ранее, помимо основного чемпионата, во вторую неделю турнира также проводился турнир Wimbledon Plate среди тех, кто выбыл в первых и вторых кругах. Победители этого турнира также получали денежный приз и миниатюрную копию трофея – кубка Уимблдона и блюда Роузуотер.

Изготовление кубка Уимблдона

Современный кубок Уимблдона появился примерно спустя 10 с начала проведения турнира и заменил предыдущие кубки, Field Cup и Challenge Cup, которые стали собственностью победителей, выигравших на тот момент по 3 раза. Изготовление нового кубка по теннису обошлось достаточно дорого, поэтому он перестал быть собственностью победителя – время нахождения и условия хранения кубка оговариваются контрактом.

Мужской кубок по Уимблдону выдержан в классическом стиле и изготовлен из позолоченного серебра. Его высота – 18 дюймов, диаметр – 7,5 дюймов. По форме он напоминает самовар: на высоком основании держится крупная чаша, украшенная декоративной каемкой с растительным узором и покрытая крышкой в форме ананаса. Крупные ручки кубка по теннису украшены выпуклым изображением Богини Победы Ники в шлеме. В центре чаши надпись: Единоличный чемпион теннисного клуба всея Англии. Тут же выгравированы имена победителей.

Что же касается женского кубка по теннису, то он носит мифологические нотки. В центре подноса изображена фигура Богини Умеренности, которая держит в одной руке лампу, а в другой – кувшин. По четырем углам содержатся изображения Богов, управляющих стихиями, а по окружности подноса расположилась Минерва во главе семи свободных искусств.

В компании «Золотой Город» в Казани вы можете купить копии кубка Уимблдона по теннису, мини-копии или авторские кубки, дополненные особенно понравившимися вам элементами. К вашим услугам первоклассные имитации из благородных металлов и других качественных материалов, которые станут не только отличным призом на соревнования, но и отлично впишутся в коллекцию. Подробнее о ценах и условиях сотрудничества вы можете узнать по номеру: +7 (843) 260-11-33.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда