Из истории кубков: Кубок Гагарина

Мы продолжаем знакомить наших читателей с кубками и медалями, их историей, внешним видом и интересными элементами, что, несомненно, вдохновляет, если вы хотите заказать изготовление наград по схожей тематике. Сегодня в фокусе – один из самых красивых заслуженных кубков в российском спорте – серебряный Кубок Гагарина.

Кубок Гагарина

Кубок Гагарина – переходящий хоккейный приз, который вручается победителю серии игр плей-офф в Континентальной Хоккейной Лиге. Его разыгрывают среди 16 команд регулярного сезона КХЛ в серии до 4 побед. Начал вручаться с 2008 года, а лидерами по победам пока считаются казанский «Ак Барс» и московское «Динамо», выигравшие по 2 раза.

Сам кубок был назван в честь Юрия Гагарина. По словам представителей КХЛ, имя Гагарина выбрали именно потому, что он является символом нации и ассоциируется с высшими достижениями. Финальные матчи кубка специально проводят в апреле, в том числе 12 апреля, в День Космонавтики.

Изготовление копии Кубка Гагарина

Оригинальный Кубок Гагарина выполнен из серебра 925 пробы, а снаружи покрыт позолотой. С одной его стороны изображен Юрий Гагарин и летящая комета, а с другой – хоккеист, которым, по слухам, является великий Всеволод Бобров. Кубок окружает орнамент из небольших шайб, на которых гравируются имена победителей.

Автором Кубка Гагарина является Владимир Майзель, руководитель одноименной ювелирной студии «Майзель». Высота кубка составляет около 90 см, масса – 19 кг, а объем кубка 12 л, что вмещает от 2 до 4,5 бутылок шампанского.

О цене Кубка Гагарина ходят различные легенды. Однако руководители лиги предпочитают скромно воздержаться от ответа и ограничиваются общими заявлениями о том, что цена Кубка Гагарина как произведения искусства с огромной художественной и имиджевой ценностью не может быть низкой. Купить копии Кубка Гагарина вы можете, обратившись в компанию «Золотой Город». Наши мастера могут выполнить качественную имитацию, которая идеально подойдет для коллекции или награждения в спортивных или корпоративных соревнованиях. Кроме того, мы можем сделать оригинальный авторский кубок с понравившимися вам элементами, мини-копии Кубка Гагарина и т.д. Звоните нам, чтобы узнать подробнее о ценах и сроках – наш номер в Казани: +7 (843) 260-11-33.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда