Выбираем материал для литых фигур: литье из свинца

Заказывая литые фигуры, многие клиенты задаются вопросом: какой материал выбрать? Выбор материала для литья действительно имеет огромное значение, а вариантов, сами понимаете, достаточно много – от простого стекла до практичного олова и ценного серебра. Сегодня мы поговорим про литье из свинца.

Из истории

Свинец используется многие тысячелетия, а выплавка свинца стала одной из первых известных человеку. Это неудивительно: материал широко распространен, легко добывается, хорошо обрабатывается и отличается плавкостью и ковкостью. Ученые находили бусины из свинца, датируемые аж 6400 годом до н.э., также широко известна статуэтка из свинца в форме стоящей женщины в длинной юбке времен первой династии Египта, которая датируется 3100-3900 годами до н.э. В том же Египте из свинца делали монеты и медальоны, а самым крупным производителем считался Древний Рим, где были широко распространены свинцовая посуда, свинцовые трубы из водопровода. Кстати, позже свинец даже добавляли в вино – для улучшения вкусовых качеств. Правда, зря…

Что за материал

Как уже говорилось выше, вещество свинец – ковкий и достаточно легкоплавкий металл красивого серебристо-белого цвета с синеватым отливом. Металл очень мягкий, в чистом виде хорошо режется обычным ножом и легко царапается пальцем. На поверхности он чаще всего покрывается пленкой оксидов и вообще тускнеет на воздухе. Имеет низкую теплопроводность и плотность в нормальном состоянии около 11,3415 г/куб. см. Температура плавления свинца для литья фигур составляет около 327, 46 градусов, кипит при 1749 градусах, а при температурах свыше 7,26 к переходит в состояние сверхпроводника.

Для литья фигурок из свинца его часто соединяют с оловом в соотношении 60% на 40%. Отметим, что, несмотря на то, что свинец достаточно токсичен, может накапливаться в организме и особенно опасен для детей, это касается в основном тех, кто постоянно сталкивается с ним на производстве. В целом оловянно-свинцовые изделия в доме безвредны – главное, чтобы сам металл и его стружка не попадали в организм, и вы не дышали его парами.

Фигуры из свинца

Применение свинца очень широкое – он используется как в мощных взрывчатых веществах и в качестве катода в резервных источниках тока, так и для изготовления фигур, производства домашней утвари, покрытия стекла и фарфора, обжига глиняной посуды. Что же касается непосредственно литья, редко можно встретить фигуры без соединения свинца в том или ином процентном соотношении.

А заказать красивые, безопасные и оригинальные фигурки и статуэтки из свинца по индивидуальному проекту вы можете на сайте компании «Золотой Город» в Казани.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда