Из истории кубка: Кубок первого канала по хоккею

Кубки бывают разные: стеклянные и золотые, изящные и массивные, которые в одиночку не поднимешь. А какой нравится вам? Мы продолжаем изучать различные кубки, из которых черпаем вдохновение для своих работ, чтобы и вы могли узнать о них больше и найти именно то, что вам нужно. Сегодня, в честь двадцатилетия ОРТ, обсуждаем кубок Первого канала по хоккею.

Кубок Первого канала

Кубок Первого канала – ежегодный турнир по хоккею с шайбой, история которого ведется с 1976 года. И если до этого он традиционно проводился в Москве, то с 2013 переехал в Олимпийскую столицу. В 2014 году международный турнир также прошел в Сочи: первое место одержала сборная из России, второе – Швеция, третье – Финляндия.

Первоначально, соревнование называлось «Турнир празднования 50-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции», позже – «Турнир на призы газеты «Известия», «кубок Балтики», «Московский международный турнир» и кубок «РОСНО», а с 2006 принял имя Первого канала. Но как бы мероприятие ни называлось, каждый год мастера изготавливают новый кубок.

Изготовление кубка Первого канала по хоккею

Все кубки Первого канала по хоккею отличаются друг от друга, но кое-что остается неизменным: в работе используются материалы исключительно отечественного производства. Это серебро, горный хрусталь, гранаты – а подставка изготавливается из знаменитого уральского малахита.

Для начала специалисты подготавливают металлические детали. Первый шаг – изготовление воскового аналога кубка на 3D-принтере, а также формы по модели. Для этого требуется около 72 часов, а затем еще сутки, чтобы сделать оригинал из серебра 925 пробы. После этого серебряные кристаллы покрывают золотом и выводят родием надписи.

Каждый камень для кубка подготавливают вручную: в нынешнем это был природный гранат весом 12 каратов каждый. Но, по признанию специалистов, самая сложная деталь – это традиционная единица Первого канала, а точнее, ее шероховатая поверхность, которая напоминает ледяное поле, изрезанное коньками хоккеистов.

Купить копию кубка Первого канала по хоккею вы можете, обратившись в компанию «Золотой Город». Чтобы заказать кубок прямо сейчас или узнать подробнее о ценах, обращайтесь к нам по телефону в Казани: +7 (843) 260-11-33!

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда