Как найти человека по награде: инструкция к поиску

Если к вам в руки случайно попал орден времен Великой Отечественной войны, и вы не знаете, кому он принадлежит, можно попробовать найти человека по награде. Не пожалейте на это сил и времени – ветеран или его потомки будут счастливы получить назад столь памятную вещь.

С чего начинать поиск владельца награды? Во-первых, тщательным образом осмотрите орден и попробуйте определить, что за награда у вас в руках. Если сделать это самостоятельно не получается, обратитесь за помощью к специалистам, которые помогут установить тип ордена. После этого отыщите идентификационный номер награды, который и будет служить ключом для поиска.

На первом этапе попытайтесь самостоятельно найти человека по награде с помощью Всемирной сети. Сегодня есть специализированные сайты, где по номеру награды можно узнать фамилию, имя, отчество ветерана, место призыва и номер воинской части, а также получить информацию, за какой подвиг был вручен конкретный орден.

После того, как вы смогли установить личность владельца награды, следует приступать к его непосредственным поискам. В этом вам помогут органы ЗАГС, которые по запросу могут предоставить информацию о ветеране или его потомках. Если регион проживания ветерана не известен, рассылать запросы придется во все основные отделения ЗАГС России.

Можно запросить информацию о владельце награды в различных военно-ветеранских организациях, штабах, которые также могут располагать сведениями о солдатах. Еще одним направлением поиска может стать официальный запрос в Министерство обороны РФ, где хранятся регистрационные карточки на все награды.

Компания «Золотой город» в Казани, занимаясь изготовлением наград, спортивных кубков и других памятных подарков, хорошо понимает, какое большое значение имеет для ветерана или его потомков орден, полученный за заслуги во время Великой Отечественной войны. Поэтому мы советуем: если у вас оказалась чужая награда, приложите все усилия, чтобы вернуть ее владельцу.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда