История значков: от древности до наших дней

Мода на коллекционирование значков появилась в советские времена, когда эти атрибуты продавались в любом киоске Союзпечати и в специализированных магазинах. В те годы практически у каждого дома на стене висел вымпел с коллекцией значков, куда регулярно добавлялись новые экземпляры.

Однако несмотря на широкую популярность значков именно в период СССР, их история берет свое начало в глубокой древности. Первыми значками (то есть знаками отличия) считались атрибуты, которые надевали на себя шаманы или вожди племени, чтобы выделиться из общей массы. Такими атрибутами могли быть браслеты, ожерелья, посохи или шкуры животных.

В Древнем Риме первыми «значками» были венки, копья с наконечниками или цепочки, которые вручались самым смелым легионерам. Особо почетной наградой считалась фалера – нагрудный знак в виде большого медальона с изображением Марса, Медузы Горгоны или львиной морды. Европа в Средние века стала отмечать особыми знаками – орденами в форме крестов – членов военно-религиозных сообществ. Изначально такие кресты нашивались на одежду, но затем стали изготавливаться из металла.

Сегодня изготовление значков и медалей ведется с применением новейших технологий. На рынке можно найти значки с заливкой под смолу, металлические или закатные значки. Эти атрибуты незаменимы при проведении корпоративных и деловых мероприятий, пресс-конференций и промо-акций. Значки с логотипом компании станут прекрасным подарком деловым партнерам, и будут долгосрочно работать на ваш имидж. Изготовление значков на заказ – одно из важнейших направлений деятельности компании «Золотой Город» в Казани. Если вам нужны стильные и недорогие знаки отличия для школы, сувениры для клиентов или эксклюзивный значок для собственной коллекции, обращайтесь к нам – и мы изготовим для вас качественную продукцию в любом тираже.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда