Интересные факты о древних Олимпийских играх

Сегодня мы с нетерпением ждем Олимпийских игр, примыкаем к экранам и отчаянно болеем за наших… А как происходили соревнования в античные времена? Перед вами несколько интересных фактов.


  • Олимпийцы соревновались обнаженными

    Спортсмены участвовали в соревнованиях, будучи полностью обнажены. Даже название вида спорта «гимнастика» происходит от gymos (древнегреч.), что означает «обнаженный». Предпринимались попытки одеть атлетов, но нововведения не приживались.

  • Первый олимпийский чемпион был пекарем

    Первые соревнования проводились в 776 году до н.э., единственным видом спорта был бег. Победителем тогда стал Корэб, молодой пекарь.

  • Наградой была оливковая ветвь

    Предками современных медалей и кубков выступали оливковые венки, ветви и амфоры с оливковым маслом. По прошествии времени вид приза изменился, но статус чемпиона Олимпийских игр и по сей день читается очень почетным.

  • Женщинам нельзя было участвовать в Олимпиаде

    Причем не только участвовать, но и посещать соревнования. Впоследствии для женщин сделали отдельные спортивные состязания. Главным призом выступали оливковый венок и съестные припасы, как правило, мясо.

  • Антикиферский механизм – предсказатель Олимпийских игр

    В 1901 году рядом с островом Антикифер обнаружили механическое устройство. Для чего оно предназначено и по какому принципу работает, долго разгадать не могли. В итоге ученые пришли к выводу, что это калькулятор античной эпохи, основная его функция – просчитывать даты проведения Олимпийских игр.

Фактов об Олимпиаде можно привести большое множество, ведь это поистине масштабное событие, о котором говорили, говорят и будут говорить. Если и вы хотите прикоснуться к спортивному миру и украсить свой дом стильной атрибутикой чемпионов, обратитесь в компанию «Золотой Город» в Казани. У нас вы можете купить кубки, медали, фигуры спортсменов или заказать их изготовление по выгодной цене. Подробности по телефону: +7 (843) 260-11-33.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда