Что делать с ненужными подарками?

На каждый праздник у вас скапливается множество приятных глазу, но бесполезных вещиц. Всевозможные фарфоровые слоники, мягкие мишки, свечки и прочие сувениры-пылесборники, казалось бы, уже некуда девать. Или вам дарят посуду/технику, которая у вас уже есть. А, возможно, подаренный предмет вам просто не нравится, и вы точно знаете, что никогда использовать его не будете. Что же делать с таким неуместным презентом?

Вариант 1. Передарить.

Так делают очень многие: во-первых, можно избавиться от бесполезной вещи, во-вторых, не тратиться на новый подарок. Но! Вы наверняка почувствуете, что это как-то некрасиво и неэтично. По данным опросов, около 40% россиян осуждают тех, кто имеет привычку передаривать подарки.

Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, да и есть риск подарить вещь именно тому, кто вручил ее когда-то вам. И даже если вы хорошо запоминаете, кто и что вам преподнес, и уверены, что даритель никогда не узнает, все равно вас преследует ощущение, что вы поступаете нехорошо и неуважительно по отношению как к дарителю, так и к тому, кто получит презент.

Вариант 2. Вернуть в магазин.

Это широко практикуется на западе. Каждый второй британец получает в подарок вещи, которые ему не нужны. Но дарители прилагают к подарку чек – человек может без зазрения совести пойти в магазин, обменять его или получить наличные. В нашей стране в силу ментальных особенностей этот вариант не пользуется популярностью. Даже при наличии чека вы можете рассчитывать только на гарантийное обслуживание или замену товара в случае ошибки с размером.

Вариант 3. Выставить на интернет-аукционе.

Если товар пользуется хоть каким-то спросом, вы можете выставить его на интернет-аукционе и выручить определенную сумму денег. Но процесс поиска для ненужной вещи нового хозяина может затянуться надолго. Вариант 4. Отдать нуждающимся.

Конечно, в случае с фарфоровыми статуэтками такой вариант вряд ли подойдет. Но если речь идет об одежде, мягких игрушках, гигиенических средствах, кухонной утвари и т.п., вы можете отдать их тем, кому эти вещи необходимы, тем самым сделать доброе дело. Найти координаты домов-интернатов и волонтерских сообществ вы без труда сможете в интернете.

Где покупать нужные подарки?

Конечно же, вас интересует, как не попасть впросак и самому не подарить такой подарок, от которого человек захочет избавиться.

Купить сувениры, спортивную атрибутику и многое другое вы можете в компании «Золотой Город» в Казани. У нас вы точно найдете вещь, которая станет оригинальным памятным подарком и которую ваш друг точно не захочет передаривать! Удачных вам приобретений!

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда