Медаль, выданная по ошибке

Как говорится, случается всякое, и даже во время вручения олимпийских наград от ошибок и казусов никто не застрахован – и виной тому пресловутый человеческий фактор. Так, один прыгун на лыжах с трамплина, представляющий США, получил свою бронзу только через 50 лет после своей победы.

Для нас вполне обыденным и справедливым кажется, если спортсмена лишают медали в случае обнаружения допинга в организме. Тогда, как правило, первичное решение пересматривают, и победителем становится спортсмен, показавший следующий результат. Но во время проведения первых зимних Олимпийских игр в Шамони (горнолыжный курорт во Франции) случилась абсолютно другая история.

Почему спортсмен ждал своей медали 50 лет?

Во многих дисциплинах на Олимпиаде 1924 года лидировали норвежцы, в прыжках с трамплина они также заняли весь пьедестал. Бронза досталась Торлейфу Хеугу – сильному спортсмену, взявшему тогда сразу несколько наград в лыжных видах спорта.

Но, как выяснилось позднее, бронзовая медаль досталась Торлейфу по ошибке. Судьи выполняли подсчеты без калькуляторов и в результате отдали приз не тому участнику. Настоящим бронзовым призером должен был стать американский спортсмен Андрес Хауген.

Неточность в подсчетах открылась только спустя 50 лет после олимпийских игр: архивы стал изучать один норвежский журналист, который и обнаружил математическую ошибку. Когда справедливость восстановили и Андресу Хаугену передали его заслуженную медаль, спортсмену было уже 86 лет.

Медали, кубки и прочие спортивные атрибуты без всяких ошибок

Согласитесь, факт довольно любопытный. Уверены, что с наградами на вашем мероприятии все будет в порядке, и они найдут своих чемпионов. А приобрести качественную спортивную атрибутику вы можете в компании «Золотой Город» в Казани. У нас вы найдете широкий выбор медалей, кубков, дипломов, наградных тарелок и прочего по удобным ценам.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда