Шильды: из прошлого до настоящего

Для современного человека наличие шильды (паспортной таблички) с номерным знаком и логотипом компании на товаре, служит прямым свидетельством и гарантом надежности солидной фирмы-изготовителя.

Историческая справка

Своим появлением шильды обязаны… почтовым маркам. Еще в середине XIX века, француз Артур Мори, сообразил, что по аналогии с почтовыми марками можно использовать своеобразные наклейки для размещения определенной информации на предметах обихода, а через пару десятков лет (1885 г.) в Германии началось массовое изготовление. Со временем наклейки стали весьма востребованными, как носители скрытой рекламы, расширялся и их ассортимент. Шильды в привычном нам виде появились несколько позже. Выполненные из металла, закреплялись шильды на оборудование, первые автомобили, для обозначения торгового знака и основных характеристик.

В настоящее время сфер применения шильдиков неизмеримое множество. Разновидности можно встретить не только в маркировке различной техники и оборудования, но и в кожгалантереи, рекламе, логистике, сувенирной продукции и многих других отраслях. Шильды изготавливаются из полимеров, различных металлических сплавов, осуществляется и гравировка шильд. В компании «Золотой город» практикуется и индивидуальное изготовление шильды на заказ.

Преимущества

Во-первых, шильдики устойчивы к истиранию, прочны и долговечны. Это их главное преимущество перед традиционными этикетками и наклейками.

Во-вторых, имеют более солидный и представительный вид. Серийному производителю техники просто необходимо разработать индивидуально и купить шильду для маркировки своих изделий. Металлическая или выполненная в виде наклейки, она будет свидетельствовать об определенном уровне качества товара. Шильдики, выполненные в виде логотипа компании, неизменно привлекают к себе внимание.

Разновидности шильд

Наибольшее распространение получили металлические и алюминиевые шильды. В компании «Золотой город» предлагаются различные материалы для изготовления: латунь, алюминий, нержавеющая сталь, самоклеющаяся пленка и пленка Tesa Laser.

В промышленности используются технические и маркировочные шильдики. На них наносится серийный номер, дата выпуска, данные о партии и упаковщике, ГОСТы, ТУ и другие характеристики продукции.

Подарочные шильдики и выполненные в форме логотипа компании можно отнести к сувенирной продукции. Такие фирменные «мелочи» совершенно незаменимы на презентациях, выставках, конференциях.

Багетные шильды с гравировкой и эффектом старины служат прекрасным дополнением к рамам картин и в оформлении подарков.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда