Художественное литье – современное искусство

Изделия из металла отличаются долговечностью, надежностью и прочностью. Художественное литье из бронзы – это многолетние традиции на службе современного человека. Вещи из бронзы могут стать прекрасным подарком или стильной деталью интерьера. Это настоящие произведения искусства, которые часто имеют и практическое применение.

История художественного литья насчитывает многие века. Наиболее древние изделия были изготовлены несколько тысячелетий назад: египетские бронзовые скульптуры датируются III тысячелетием до нашей эры. Самые известные творения русских мастеров – это Царь-колокол и Царь-пушка.

Особенности художественного литья

Быстро сделать эксклюзивную вещь из бронзы не сможет никто, потому что технология художественного литья достаточно сложна. Художественное литье – это процесс, который заключается в заполнении жидким металлом формы. Если литейная форма готова, то изготовление не займет много времени, но когда рисунок эксклюзивный, то именно подготовка формы будет самым долгим этапом, ведь от ее качества зависит окончательный вид изделия.

Бронза – идеальный материал для литья. Из нее можно сделать великолепный барельеф, скульптуру, подсвечник, каминную решетку, медаль и много чего еще! В чем заключается художественное литье бронзы: в готовую форму заливают металл, а после остывания из формы вынимают модель, и доводят ее до совершенства вручную. На этом этапе убирают излишки металла, сглаживают, полируют, прорабатывают детали с помощью чеканки, если это необходимо. Вот теперь готовая вещь может поразить мир своей красотой и гармонией.

Как заказать художественное литье

Если вы прониклись красотой бронзовых изделий, то можно сделать заказ художественного литья. Образцом будет ваш индивидуальный рисунок или один из эскизов фирмы. Профессионалы своего дела готовы выполнить любой каприз. Все, что вы желаете получить, будет сделано с высочайшим качеством.

На художественное литье цена складывается из нескольких составляющих. Прежде всего, стоимость материала, то есть бронзы. Ценность работы и художественной стороны изделия определить сложнее, но и тут опытные специалисты легко все рассчитают. Сложность изготовления уникальных бронзовых статуэток или предметов интерьера придает вес готовой вещи. Мелкие детали будут сделаны с удивительной точностью, и вы получите исключительное качество по приемлемой цене!

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда