Тарелки подарочные для декорирования интерьера

Для оформления интерьера квартиры или загородного дома, придания ему особенного уюта и душевности дизайнеры используют подчас самые неожиданные атрибуты. Гармонично расположенные подарочные тарелки на стене относятся к традиционным и беспроигрышным вариантам декорирования.

От середины 18 века до наших дней

На самом деле, фарфор был получен китайскими мастерами гораздо раньше, в VII веке. Именно этим тысячелетием датируется найденная при раскопках первая фарфоровая посуда. В Европе же в это время посуды как таковой не существовало, пища накладывалась для трапезы в специальные углубления, вырезанные в столах. И лишь в XIV веке стали использоваться привычные для нас тарелки, выполненные из олова, дерева и металла.

Секреты изготовления китайского фарфора удалось разгадать только в начале 18 века гончарами города Мейсен. Мейсинский фарфор сохранил свой бренд, как наиболее престижный и элитный, до настоящего времени.

Первые экземпляры были необычайно дороги. Фарфоровыми тарелками отмечались и награждались наиболее верные и выдающиеся подданные двора. Дорогая и старинная тарелка в подарок от государя занимала почетное место в доме. Коллекционирование редких и эксклюзивных экземпляров ручной работы характерно концу 19 века.

Во времена первой, второй мировой войны страсть к атрибутам роскошной жизни утихла, подарочные тарелки на время были позабыты. Интерес к ним вновь возродился благодаря известной французской фирме Lalique (Лалик). В 60-х годах прошлого столетия ею была представлена коллекция сувенирных тарелок, предназначенных именно для украшения домашнего интерьера. С тех пор сувенир тарелки, с изображениями городов, тематических сцен считается модным и актуальным способом подчеркнуть индивидуальность интерьера, а страсть к коллекционированию декоративной посуды вспыхнула с новой силой.

Новое – это хорошо забытое старое

В настоящее время популярность декоративных тарелок с изображениями различной тематики переживает свое второе рождение. Настенные или настольные, они могут представлять собой эксклюзивное и неповторимое произведение искусства, выполненное по индивидуальному эскизу мастерами. Тарелки достойно украшают собой стены гостиных и кухонь, полки буфетов и каминов. Если вы хотите купить тарелки недорого, обращайтесь в компанию «Золотой город». Здесь вам помогут подобрать оригинальный дизайн и материалы. Декоративные тарелки служат прекрасным памятным подарком по любому случаю, в том числе и в качестве презента российским и зарубежным партнерам.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда