Изготовление сувениров из стекла с 3D-гравировкой: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Компания «Золотой Город» в Казани предлагает услуги изготовления сувениров из стекла с нанесением объемной лазерной гравировки. Согласитесь, глядя на фото сувениров с 3D-гравировкой, порой дух захватывает — такая это красота! Наверное, поэтому сегодня в кругах производителей сувениров часто говорят, что для хорошего подарка нужно всего лишь стекло, лазер и немножечко фантазии.

Технология лазерной графики в стекле, по сравнению с тысячелетней историей гравировки, достаточно молода, поэтому у многих возникают вопросы, что это такое, как это делается и зачем оно надо. Ниже мы отвечаем на популярные вопросы наших клиентов о и раскрываем интересные факты о 3D-гравировке, которые вы, скорее всего, не знали.

Что такое 3D-лазерная графика?

Лазерная графика (англ. SSLE — Sub Surface Laser Engraving) — вид лазерной гравировки, который подразумевает рисование лучом лазера на поверхности или внутри оптического стекла или кристалла. Изображение при этом может быть абсолютно любое — фотография, красивый пейзаж или объемный авторский рисунок.

Как делаются стеклянные сувениры с 3D-гравировкой?

Если говорить простым языком, то нанесение изображение — это разрушение стекла лазерным лучом. Перенос осуществляется двумя перпендикулярными лучами: сам по себе ни один из них не может так сильно нагреть стекло, однако при их столкновении оно перегревается, вскипает и образует пузырек. Меняя направление лучей, можно создавать волшебные картины!

В чем преимущества лазерной гравировки сувениров?

Во-первых, это действительно красиво. Даже фото лазерной гравировки вдохновляют, а вживую сложные картины на стекле вызывают настоящее восхищение. Во-вторых, рисунок поражает своей четкостью и остается таким же прекрасным спустя многие годы. В-третьих, вопреки расхожему мнению, нанесение лазерной гравировки — это быстро и экономично.

Когда впервые начали применять гравировку?

Первые попытки человека выполнить гравировку относятся еще к каменному веку. Тогда, правда, основным материалом служил металл. В Древнем Египте любили гравировать на золоте, а в Римской Империи то и дело украшали выгравированными узорами изделия из меди, бронзы и серебра.

Когда начали применять гравировку внутри стекла?

Впервые лазерная графика появилась в 90-годах. Но первые эксперименты приходятся на конец 60-х и начало 70-х годов. Вначале точки внутри стекла рассматривались как побочный эффект, да и приборы от них выходили из строя. Попытки гравировать что-то красивое предпринимались, но считались нецелесообразными: оборудование было маломощным и дорогим, скорость рисунка низкой и практического значения это не имело.

Гравировка на сувенирах из оптического стекла

Лучше всего выглядит лазерная гравировка на сувенирах из оптического стекла. Оптическое стекло отличается от обычного особенно высокой прозрачностью, однородностью, чистотой и при желании может окрашиваться. Его широко применяют при изготовлении линз, призм, оптических изделий, например, в наблюдательных приборах, фотографической или проекционной аппаратуре.

Бывают ли другие виды гравировки, кроме лазерной?

Помимо объемной лазерной гравировки, широко применяется ручная и механическая, однако это уже другая история, к лазерной графике и стеклу отношения не имеющая. Оба вида гравировки предусматривают в основном шлифование, гранение, резание, то есть механическое воздействие на объект, и используются в ювелирном деле или при работе с поверхностными слоями металла, дерева или камня.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда