Самые странные награды спортсменам... и не только

Компания «Золотой Город» в Казани предлагает купить награды для спортсменов, сотрудников, детей – словом, на любой случай. Каждый год происходит столько соревнований и просто важных событий — ни одно из достижений не должно быть забыто. Мы считаем, что каждый успех должен быть отмечен особой наградой, и уверены, вы разделяете наше мнение.

Порой шуточные награды бывают настолько странными и оригинальными, что остаются в истории на долгие годы. Примеры таковых — в нашем сегодняшнем обзоре.

Олимпийские медали из вторичного сырья

Именно такие награды вручали зимой 2010 года на Зимней Олимпиаде в Ванкувере. Их сделали из старых электрических плат, в том числе компьютерных. Забота об экологии в действии!

Хоккейные перстни с бриллиантами

Когда российская хоккейная сборная на радость болельщикам выиграла Чемпионат мира в 2012 году, ФХР выпустила партию особых хоккейных перстней, которые были украшены драгоценными камнями.

Очень ценный детский рисунок

В июне 2011 года российский теннисист Дмитрий Турсунов выиграл турнир UNICEF Open. За это спортсмен получил награду, весьма напоминающую детский рисунок. Ну и, конечно, чек на серьезную сумму.

Очень ценный кусок скалы

А вот победителям теннисного турнира в швейцарском Гштааде везет еще больше. Здесь вместо кубка спортсменам традиционно полагается многокилограммовый кусок скалы из гранита. Зато на постаменте – все как полагается.

Особенно продуманные Олимпийские награды

Организаторы Паралимпийских Игр в Лондоне 2012 года продумали все до мелочей. Разрабатывая награды, они сделали их максимально рельефными, чтобы слабовидящие спортсмены тоже смогли оценить красоту полученных ими медалей.

Статуэтки Оскара из глины

Известно, что во времена Второй мировой войны вся металлургическая отрасль Америки работала исключительно на военные нужды. В связи с этим металла не хватало даже оформление наград Оскара. Поэтому их делали из глины.

Статуэтки Оскара нового формата

А пока в Америке соревнуются за статуэтки Оскара, победители кинофестиваля на Багамских островах получают в качестве награды достаточно массивную деревянную фигуру местного божества.

Медаль за любовь к коньяку

Проблема пьянства в России известна с давних времен. Во времена Петра I с ней боролись беспощадно: особо отличившимся выдавали в награду нешуточную медаль «За пьянство». Весила она целый пуд, и обладатель должен был носить ее на себе целую неделю.

Медаль, инкрустированная метеоритом

В далеком 1516 году в Америке упал метеорит. И вокруг него не только построили природный парк Nantan Meteorite Fall, но и выпустили целую серию памятных медалей, в каждую из которых добавили осколок того самого легендарного метеорита.

Самый нежеланный подарок

Многие наверняка слышали про итальянскую туристическую организацию Borgo Magna, которая прославилась своим чувством юмора. Однажды компания организовала лотерею, где главным призом стал хороший и качественный… гроб. Говорят, победитель от награды отказался.

Закончим тем, с чего начали

Раз уж мы начали с Олимпийских игр, ими и закончим. В 2012 году в городе Алматы была создана самая большая олимпийская медаль. Впрочем, это был не оригинал, а копия золотой награды Олимпиады диаметром в несколько метров, посвященная успехам национальной сборной Казахстана. Сфотографироваться на ее фоне могли все желающие. P.S. А вы хотели бы получить в качестве награды кусок скалы? Мы предлагаем изготовление наград на любой вкус — к вашим услугам и официальные награды для сотрудников, и шуточные для детей, и даже копии наград СССР в продаже.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда