Шуточные медали в Казани: награди друга… за пьянство

Ваш друг – душа компании, лихой заводила и юморист с пеленок? Тогда он точно оценит ваш подарок и будет с гордостью носить шуточную медаль за пьянство, удаль, большой мозг или чувство собственной важности.

В компании «Золотой Город» в Казани вы можете заказать изготовление не только спортивных медалей и кубков, но и шуточных наград в подарок друзьям и коллегам. Мы обеспечим качественное и оперативное исполнение любых ваших задумок.

А сейчас чуть углубимся в историю и поговорим о первой шуточной награде – медали «За пьянство», учрежденной Петром I.

А император не шутил: прослыл пьяницей – носи медаль

Вы наверняка слышали о страстной приверженности государя к веселым пирушкам с бурными попойками. В дневнике одного из иностранных послов сказано, что царь заставлял придворных пить и даже приставлял к дверям стражу, чтобы никто не мог уклониться от этой обязанности и уйти раньше времени.

Однако употребление алкоголя в неограниченных количествах поощрялось лишь на царских гуляниях, а что касается простого («подлого») народа, то здесь чрезмерное винопитие каралось по закону. Запойным простолюдинам полагалась особая «почесть» – медаль «За пьянство». Подарком такую шуточную награду точно не назовешь: медаль отливалась из чугуна и была ужасно тяжелой (ее вес составлял 17 фунтов, или 6,8 кг).

Награда была размером с большую тарелку и имела форму восьмиконечной звезды. Пьянице торжественно вешали на шею железный обруч, к которому прикреплялась цепь с медалью. Снять ее можно было лишь через неделю после «церемонии награждения», а до этого – наказание по всей строгости: с постыдной наградой полагалось ходить на службу и даже спать.

Медали в подарок в Казани

Конечно же, мы так над друзьями шутить не предлагаем, это лишь небольшой исторический экскурс. У нас вы можете купить медали гораздо меньших размеров, которые принесут своим обладателям множество позитивных эмоций. Шуточные медали от компании «Золотой Город» в Казани, изготовленные с учетом всех ваших пожеланий, – отличный подарок для друзей и коллег!

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда