С миру по нитке, или какой сувенир привезти из путешествия за границу

Командировки, экскурсионные туры, поездки в отпуск… Современный человек стал более мобильным, кроме того границы между странами все больше стираются, открывая безграничные возможности для путешествий.

Каждый раз, возвращаясь из путешествия, хочется взять частичку поездки на память, какой-нибудь сувенир, который бы символизировал страну, вызывал в памяти приятные эмоции.

Идеи сувенирных подарков из редких стран

Наверняка, у вас уже имеется египетская пирамидка или сфинкс, уменьшенная копия Эйфелевой башни или статуэтка индийского слона. В этой статье мы расскажем о том, какие сувениры можно привезти из стран, куда редко ступает нога туриста.

Грузия — представляет богатый выбор сувенирной продукции. Если не считать вино, сыры и другие продукты питания, то можно приобрести предметы кухонной утвари из фарфора и серебра, ювелирные украшения с грузинской перегородчатой эмалью, кинжал или саблю, но проще всего, пожалуй, будет купить рог для вина. Недорого и символично.

Молдавия — в этой стране сохранились традиции народных промыслов. Обязательно купите на память аутентичные керамические и гончарные изделия с национальным орнаментом, деревянные сувениры с резьбой и, конечно, вышивку.

Турменистан — страна, где до сих пор очень развито ремесленничество. Ярким напоминанием о путешествии в Туркменистан станет кетени (домотканая ткань), тюбетейка или тельпек (головной убор из шерсти овцы). Более оригинальный и менее дорогой подарок — керамическая свистулька джул-джул в виде зверушки, браслет «билезик» или медальон «гуляка» с украшением из сердолика, способного защитить своего владельца.

Коморские острова — загадочная и неизвестная для широкого круга страна с экзотической природой. Выбирайте в качестве сувенирки изображения местной фауны, вырезанные из дерева или кокоса.

Непал — уезжая из Непала, не забудьте купить бронзовую фигурку богов непальского пантеона и самого Будды, ювелирные украшения из серебра с полудрагоценными камнями, традиционный непальский нож кукури.

Сан-Томе и Принсипи — с этого небольшого острова в Атлантическом океане можно привезти морской сувенир из ракушек, а в подарок знакомому нумизмату монету-часы.

Кирибати — еще одно островное государство, но уже в Тихом океане, где, кажется, еще сильно языческое начало. Среди сувенирной продукции статуэтки божеств, людей и животных, которые изготовлены из различных пород дерева, а также декоративные украшения: ожерелья, браслеты, бусы, выполненные в оригинальной манере с применением местной символики.

Сомали – самобытная страна, известная морскими пиратами. Местное население гостеприимно, а в качестве сувенира предложат разрисованную в яркие цвета и покрытую лаком ханголу (палку — орудие труда) или статуэтку бамбара, изображающую женскую фигуру с большим бюстом и стволообразным телом. Иордания —оригинальным подарком и напоминанием об этой благодатной земле станет бутылочка с цветным песком. Благодаря особой технологии трамбования из песка получается красивый орнамент или картинка.

Белиз — из Центральной Америки, где находится эта небольшая страна, нужно привезти фигурки Майя из серебра, которые обладают таинственными силами древних индейцев, маску из небольших кусочков нефрита и статуэтку в форме кукиша. Если надумаете ее дарить, сошлитесь на белизцев. По их мнению, кукиш притягивает удачу и отпугивает злых духов.

Сувенирная продукция в Казани

Возможно, Россия тоже для кого-то еще неизведанная страна. Что бы вы посоветовали купить в память о ней? Посмотрите каталог сувенирной продукции компании «Золотой Город». Вы обязательно найдете здесь что-то интересное или сделаете индивидуальный заказ.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда