Премия – значит награда: 5 самых популярных премий

Какие ассоциации у вас возникают со словом «премия»? Готовы поспорить, что вы не подумали о страховой выплате, надбавке, полученной от выгодной продажи биржевых акций, или британской выигрышной облигации. Все эти явления и есть премия, но в сознании российского обывателя это слово несет сладостное предвкушение денежной выплаты на работе или ассоциируется с известными наградами в различных видах деятельности.

О них и пойдет речь в этой статье, потому что именно «награда» является прямым переводом с латинского слова «praemium».

Итак, 5 самых популярных премий и наград.

  1. Премия «Оскар» в области кинематографии.

    Ее история насчитывает 86 лет. Премия присуждается по 24 основным номинациям. Главный приз - золотая статуэтка в виде рыцаря держащего меч, стоящего на бобине киноплёнки.

  2. Нобелевская премия в мире науки.

    Старейшая премия, ей более 114 лет. Победители определяются в 6 номинациях. Победитель получает золотую медаль с изображением профиля Альфреда Нобеля. Кроме медали король Швеции вручает диплом и чек, по которому можно получить денежное вознаграждение около 1,5 млн долларов США.

  3. Букеровская премия по литературе.

    Считается престижной международной премией, хотя в интернациональном формате проводится только с 2005 года. До этого претендентами становились англоязычные авторы Великобритании, Ирландии и… Зимбабве. Награда - £60 000 или $118 000.

  4. Премия Грэмми в области музыкального искусства.

    Грэмми проводится ежегодно. Кандидаты могут принять участие в 108 категориях и 30 музыкальных жанрах. Победитель в каждой категории получает позолоченную статуэтку в виде граммофона.

  5. Премия мира.

    Самая молодая премия. Учреждена в честь художника Эриха Ремарка в 1991 году и называется его именем. Проводится один раз в два года. Номинантами могут стать выдающиеся деятели науки, литературы или журналистики за вклад в сохранение мира, соблюдение гуманизма и прав человека в масштабе страны или планеты. Победителя ждет существенная денежная премия в 30 тысяч евро.

Как показывает история, награда всегда найдет своего героя. Уверены, каждому из нас есть чем гордиться. Почему бы не устроить премию внутри коллектива, а копания «Золотой Город» изготовит для всех победителей награды и поощрительные призы для номинантов. Подробнее об услуге на сайте или по телефону: (843) 260-11-33.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (843) 260-11-33
Многоканальный
Мы находимся по адресу:
Казань,

ул. Сары Садыковой, 61, 1 этаж

Карта проезда